爸爸,今天你还在生气吗?如果今天你还在生气,请听我解释。
那天,你与我约定在新华书店看书,三点回来。可我到了五点钟才回来。那时,你的脸拉得老长,比《水浒传》中李逵的脸还黑,不由分说地就举起扫帚打我,你可知道,我这样做是有原因的。
那天回家时,我看见一位女士在抓一个人,那女士还大声喊道:“抓小偷!”显然,他遇到了扒手,我本能地也与那女士一起抓,并且还打110。这场纠纷到了五点多才好。我回来时,您正坐在沙发上生闷气。爸爸你可知道,我当时正在救人!
父亲,如果你在大街上遇到一个小偷,你是当“眼不见为净”自说自话地走开,还是见义勇为自觉地走上前去抓小偷?假如你是我,你会选择哪一条路?是选择“见义勇为”?还是“眼不见为净”地走开?
父亲,小孩子也是人。麻雀虽小,五脏俱全,小孩子也有自尊。敢问父亲,有哪一个人遇到冤枉的事反应是无动于衷的?