古往今来,害虫一直是人类最痛恨的东西之一,并一直高居榜首。最近不知是什么东西坏了,“请”来一大群小小的甲壳虫。
真是。这些小虫子到处乱跑,它们在看书的时候趴在书页上,在写作业的时候停在笔上,在发博客的时候钻在电脑上,更有甚者会在菜上飞舞。简直是无时无刻不在。
好好的一天都被它们搅糊了!我真的生气了,我开始了“驱虫大作战”。
一开始我没多想,直接采用了最简单的方式:用苍蝇拍打它们。但是根本行不通,这些小甲壳虫又小又灵活,苍蝇拍根本奈何不了它们,它们属于陆空两栖,一打就飞,打时连个固定目标都没有。我无论如何也打不中,谁叫两条腿不如一对翅膀呢。看来,暴力真的是不可以解决问题的呀!但是,现在可不是大发感慨的时候,最主要的问题还是想想办法——绝对不能放任虫子不管,哼,一定要叫它们没有好日子过!休想放肆!
我想要使用化学法赶走它们,但是由于没有杀虫剂,也没有驱虫香精,化学法似乎也无法进行。但是除了杀虫剂以外,我又想到了其他东西——花露水、风油精、清凉油。这些都是众所周知的虫子讨厌物品。包不包括这一种我不知道,但是肯定不会没作用。我抹得到处都是。果然,一个虫子也不敢来了。
哈哈,抗战全面胜利!