今天我们老师给我们放了一个纪录片,这个片子是关于清政府时期,八国列强来到中国,对着我们国家做下的那些伤天害理的事情。看完这个片子,我的心情久久不能平静。
我觉得清政府时期,之所以我们国家一步步衰落,被打开国门,遭到外国列强的无情侵略,人民都生活在水深火热之中。我国很多的国宝级珍品,都被列强疯狂的掠夺,这对于我们国家来说,真的是一次奇耻大辱,在历史上也留下了难以磨灭的印记。
现在我们国家的正在日新月异的发展,高楼鳞次栉比,高科技也在不断发展,仅从以前的阅兵仪式上,我们中国军人矫健的身姿,以及各种武器的亮相,就足以把其他国家震慑住,让他们再也没有胆子来侵犯我们。
作为国家新一代的接班人,我们要肩负起保卫祖国的重任,好好学习科学文化知识,把我们的祖国变得更加强壮,屹立于世界之巅,让别的国家都不敢再对我们侵犯。