登记数学口算的苦恼。今天,数学老师交给周雨芸四组口算本,让她把这些口算成绩登记好。她着急地找到我说:“郭凯,你帮我登记口算成绩好吗。”
我很不情愿,说:“不行,我还有好多作业没做呢!”可她再三地求我,我无法拒绝,只好帮她这一个忙了。我们一个人登记,一个人报分数。就这样,花了半个小时,终于把这项工作全部完成了。
摸摸酸痛的手,我说;“周雨芸,你以后不要再找我帮忙了,我都快累死了。”
写作业的苦恼。昨天晚上,可把我给累坏了,我作业没完成,又要加夜班。做完这个,做那个,把我累得站也站不起来。幸好妈妈在一旁给我加油,我才熬过来。
质量苦恼。今天,我一下子就把所有的作业都做完了。晚上,妈妈回来了,一检查,对我说;“女儿啊,你的作业怎么都做错了。”我吞吞吐吐地说:“我……我……我没用心去做。”
妈妈火冒三丈,她让我把所有的作业全部重写,我盯着妈妈,动也不敢动,唉,谁让我那么粗心呢。
我这一星期好苦呀!