天渐渐暗了,猛然间,狂风大做,雷电交加。好像要把大地炸裂似的。转眼间,黄豆大小的雨点渐渐滴落下来。
雨来到了田野,田野里的庄稼被雨滋润过后,一个个像战士似的鼓足了气,昂首挺胸,看着那喝的咕噜咕噜的庄稼,雨好象咧开嘴笑了。
雨来到了园子里,花草树木被雨水滴过后,变得焕然一新了,雨让花草树木喝了以后,又飘到了一个干旱的地方去了。
雨飘飘洒洒,细如牛毛,细如针线,雨滋润了庄稼,也滋润了花草树木。雨一见干旱的地方,就在那儿下雨。雨像一位温情的少女,带着细雨,来到了大地。
雨又来到了一个干旱的地方,那里人烟稀少,没有树,也没有花,只有一些干树枝。也许是旱灾,那里的人们正因为没有雨水而恼火呢!雨沙啦啦地下了起来,人们高兴的不得了,赶紧跑出来,拿出水桶出来接雨水。“真是一场及时雨啊”一位长者笑着说。
雨又来到了学校,声音沙啦啦的,像一首美妙的歌曲,那些孩子都恨不得早点下课,铃、铃、铃,下课了,孩子们像蜜蜂一样,一拥而出,他们有的到楼下去玩水,有的在操场上玩。
雨也来到了森林,森林被雨灌溉过后,一下子变的非常有精神,昂首挺胸。
雨是大自然的旋律,轻轻地飘落。啊雨!大自然的骄傲,啊,我爱你。