我的同桌有一双炯炯有神的大眼睛、圆圆的脸,一双灵巧能干的双手和一张能说会道的嘴巴。
我的同桌上课发言很积极并且次次考试的成绩也很优秀,我悄悄地问他:“你是怎么做到的呢?”他听了之后神秘地笑了,自豪的跟我说:“因为我在家都是很认真的复习学过的知识然后提前预习即将学习的知识,我还做了大量的课外题来扩充我自己的知识面。”我听了很受启发,我也要向他那样学习,让自己的知识积累的越来越多。在学习方面我们是相互帮助的,我的同桌每次考试英语的时候都会很紧张,拼读单词、朗诵课文时也会坑坑巴巴,这时我也会分享我学习英语的窍门给他。
我的同桌用他灵巧的双手能做各种各样的小物品,我们经常私下约一约在一起做手工。有一次,我们做了一个很大的作品,名字叫做“101大轮船”做好后我们都想要,因为这里面我们都有一份功劳,他建议把“101大轮船”放在教室的书架上面,让全班同学一起拥有它,我们高兴极了。
我和我的同桌是很要好的兄弟,在学习上相互帮助,在生活中一起游玩,我们有共同的目标、有共同的爱好,我们要一起考入理想的大学为祖国做贡献。