我有一个同学他叫马慧鹏。他既是我的好朋友,又是我的竞争伙伴。他身上的优点有很多。
他非常爱看书。我每一周从家里带来三四本《斗罗大陆》,一到学校他就向我来借书。他每次都早早的吃完饭,我见到他就问:“去厕所吗?”他说:“不去”等我回来的时候,见到他正看得津津有味。我过去叫了他一下也没反应。只要我们一下课,他就迅速做好下节课的课前准备,然后拿出书,看得那么入神,一动也不动,直到上课他才依依不舍的把书放回桌斗里。
他的字很漂亮,在数学作业上,字体非常好,差不多每一次都是优星加五。有一次,我看了他的作业,页面非常干净,几乎每次作业都不使用魔笔。
他还很爱帮助别人。有一次我的数学演草纸没了,口袋里也没有钱,他看见了,只要一上数学课,就给我一张演草纸。有一回,我的作业没写完,可是还要领全班的加餐,就请他帮忙,他爽快地答应了。
现在快到期末考试了,只要我能超过他并且排在全班前五名,就说明我的努力没有白费,我要像他一样做一个大方、爱看书、热心的人。