一个晴朗的早晨,小羊聪聪从甜美的梦乡中醒来。他看见窗外晴空万里,心想:这么好的天气很适合去郊游啊!不如我去找好朋友明明吧!小羊聪聪想完就高高兴兴的去找好朋友明明了。
小羊聪聪哼着歌儿走在路上,路边开满了五颜六色的鲜花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好美好美呀!忽然小羊聪聪听见身后传来一阵什么声音,聪聪转身一看,妈呀,原来是一只大灰狼正朝着他跑过来!这下可急坏了小羊聪聪:怎么办呢?我可不想被他吃掉!聪聪使劲的想呀想,终于想出了一个好办法!他忙躺在地上滚来滚去,嘴里还哎哟哎哟的叫个不停。大灰狼疑惑的看着聪聪问:小羊,你到底怎么了?小羊聪聪说:狼先生,快救救我吧,我刚才不小心吃到了毒草,求求你快救救我吧!大灰狼听了之后想:真倒霉,我吃了这只羊,我不是也会中毒吗?唉,辛苦了半天又白忙乎了。于是大灰狼就灰溜溜的走了。
小羊聪聪凭着自己的勇气和智慧把大灰狼吓跑了之后就高高兴兴的朝着好朋友明明家走去!