如果说生活是一盏明灯,那自信就是熊熊烈火点燃希望;如果生活是一张白纸,那么生活就是一支斑斓的画笔描绘出绚丽的人生;如果说生活是高大的树木,那么自信就是翠绿的树叶,点缀出一片新欣的天地!
自信是成功的第一要决。因为当一个人有了自信之后,那么他离成功就近了一步。记得竞选班长那天,怀着忐忑不安的心情,不错的,竞选的人有5个人,每个人都神采奕奕对班长这个职位虎视眈眈。我丝毫不敢懈怠,看着每个人都演讲的十分出色,我有些害怕了,心里没了底。当我前一个同学演讲完毕时,我更是要崩溃了一样,他用轻蔑的眼神看了看我。要是要是以前我早就畏缩不前了,但今天不知是哪来的力量,自信顿时在我心中蔓延,用自信的眼神回击了他,给他一种十足的威慑力。我开始演讲了,先深呼,然后用自信且坚定的语气演讲我的班长宣言,我没有紧张,自信给了我力量——讲台下的同学都被我深深折服了,我也一强有力的优势战胜了对手。
当有人问我成功秘诀是,不假思索地答道:"我拥有自信的力量!因为自信曾对我说过——胜利属于你!生活在自信中吧!