一年四季,春夏秋冬,你最喜欢哪个季节呢?春天百花齐放,鸟语花香;夏天骄阳似火,热情如潮;秋天硕果累累,风儿萧瑟;冬天银装素裹,寒风凛冽。而我最喜欢的是春天,因为它呈现出的是生机勃勃、万物复苏的景象,而且带给了人们希望!
瞧,地上的小草害羞地探出了小脑袋,好奇的打量着这个多彩的世界;湖边的柳树吐出了芽儿,正在迎风摆出各种姿态,吸引着好多孩子来玩儿;哦,那边粉红一片,如天边的粉色朝霞——那是什么呢?走向前一看,原来是桃花呀!只见桃树上挤满了花骨朵儿,春风拂过,花骨朵儿们好像听到了春天的召唤,向春天展露出迷人的笑容,凑上去闻一闻,还有一股芬芳的香味,沁人心脾……正是因为这迷人的香味,引来了几只小蜜蜂,它们“嗡嗡”着在树梢飞舞。哦,这场景,可真叫人想拿个相机拍下来哟!在这里,我觉得自己就好像置身于仙境一般,舒畅愉悦。
春天不仅充满了生机,而且是个播种、充满希望的季节。农田里,鸟儿唱着希望之歌,我和爷爷来到瓜田,爷爷递给我一个盛有种子的小盆和一把小铁锹,让我自己试着种一下。我回忆爷爷上午教我的方法,蹲下用铁锹挖了一个不很深的坑,从小盆里拿了一颗种子,小心翼翼的放了进去,又用铁锹把挖出的土埋好,为了土不被雨水冲散,我还特意站在上面用脚踩了踩。”呼——”种完一个瓜,我长嘘一口气,望向爷爷,只见爷爷赞许地点了点头。好期待吃自己种的瓜的那一天,那就要好好种,有付出才有收获!想到这里,我接着种了起来,额间的汗珠在阳光的照耀下熠熠闪光……
春天不仅美丽,给人希望,人们还很爱春雨。瞧,春雨从天空飘然落下,如细丝,如花针,如牛毛,在天地之间斜织着,犹如一匹雨帘……我走出大门,置身于雨中,伸出手来,清凉的雨滴落入我的手心,凉爽沁入我的心脾,这种感觉,真惬意!雨滋润着大地,植物们都更加地精神!雨后,空气像是被清洗过一般,非常新鲜,吸一口,唔,还带着一股泥土的芳香呢!
哦,春天,你是那么的美丽,那么的迷人,你带给了人们希望,我爱你——春天!