你瞧你!多可爱呀!济公,你知道吗?我最喜欢你了。
你整天戴着一顶暗蓝色的僧帽,听说你就是靠它来帮助老百姓救苦救难的呀!你那一双炯炯有神的眼睛好有神哟,好人看到你的眼睛感觉你仁慈善良,坏人看到你会害怕得发抖。你呀!整天穿着那件打了一个又一个补丁的衣服,显得破烂不堪,有失你的活菩萨形象呀,但你并不介意。
脚上穿着一双做工粗糙的草鞋,走遍天下,依我看,再走几天,就要断开了。可你却依然活得那么潇洒。
身子上总是一块黑一块白,你也不洗个澡,是想把疙瘩留下来,到时搓成丸子,给人治病么?
最有趣的是你的手上有一个棕色的葫芦酒瓶,还不时地一动一动的,好象在说:“小二,快来一壶陈酒!”好你个济公,真是修心不修口呀。你右手那把大蒲扇胡乱扇着,能解热吗?
泥塑济公,虽然你仅仅是一团泥塑成,一副破形象,可你是人们心中的活菩萨,老百姓喜欢你、爱你、敬你。我喜欢你,泥塑济公!