我们住的大院里有三户人家,开井房的两边,紧紧的拉着一根八号铁丝,有两米多高是专门作为晾衣服用的,我不知道这根铁丝是什么那户人家拉的,反正大家都在用它晾衣服,每当星期天,铁丝上晾的衣服满满的,花花绿绿的就像万国博览会的彩旗,
上个星期天,妈妈一起床就去洗衣服,还没等妈妈洗完衣服,隔壁的小胖哥哥就在帮助他妈妈用杈子往上晾衣服,接着对面的李秀姐姐也捧着满满的一盆衣服来晒,妈妈摇摇头轻轻叹了口气,把还没洗好的衣服放入盆中,我看了看窗外,只见李秀姐姐只晒了一半,铁丝上的衣服就满了,她也无可奈何的样子,显然,今天妈妈洗的衣服又要向上回那样,拿到姑姑的家去晒了,又是一个星期天,我一看妈妈洗好了一天堆的衣服,天井里的那根铁丝是光溜溜的,上面没有晒一件衣服,便叫妈妈快点去晾,可是妈妈却说:“等会儿,我拿着衣服去你姑姑家晾吧!”
“为什么?那铁丝不是空的吗?”我诧异了,“你看,小胖哥哥和李秀姐姐刚才到外面去掏阴沟了,弄得一身都是泥,现在一定又在洗衣服,这根铁丝就给他们晾吧!我们多走点没关系。”
此时此刻,我好想也按一根铁丝啊!