今天,我们全家到白马泉游玩。一大早,我们坐上爸爸的车就出发了。
车驶出了雅安北面,公路两边地势开始比较开阔,公路两边有良田,农民伯伯种了很多的绿油油的蔬菜。不久,路的两边慢慢狭窄起来。两边的山越来越陡,因为上坡,车速也没有刚才快了。经过一个叫狭口的地方后,前面又开阔起来。就这样,过了近一个小时后,我们到达了目的地-----白马泉。
白马泉是雅安的风景名胜古迹。从唐朝时修建,距今已经有一千多年了。庙宇不是很大,也没有什么特别的地方,但它非常出名的是那潭泉水。它非常奇特,每天到了一定的时间,泉水就不停的往上冒,当地人叫作涨朝。池里的泉水就很快上升,淹没了池里的台阶。过了一会儿,泉水又慢慢的退去,台阶又露出来了。退潮时,它还发出“嗒嗒嗒”的声音,就像马蹄声慢慢远去。白马泉因此得名。据说要运气很好的人,才能听见这种马蹄声。实际上,它是世界上数目不多的间歇泉。
大自然真是奇妙,一千多年的时间,泉水不干也不涝,始终保持着神奇的状态,每天涨潮又退潮,真是不可思议啊!