我有一位小老师,它的身高大概有十厘米,它的长相是四四方方的,你可能已经猜到它是谁了吧——它就是“字典”。
我天天都随身带着我的小老师。上学时,我把它放在我的书包里;旅游时,我把它放在我的旅行包里,这样我不管是什么时候,只要有不会的字或词,我随时随地都能请教它。
我的小老师教会了我许许多多的东西,比如:二十四节气歌;计量单位换算;还教会了我很多字……
一次旅游,我在爸爸妈妈订房间的时候,就随便的到处晃晃,忽然我看见了一个不认识的字,我赶紧从我的旅行包里掏出小老师来,让它来教我,这样我又学到了一个新字。这就是随身携带着小老师的好处啦,不然等到回家再请教小老师,也许你早就把这事给忘了呢。
其实,刚开始的时候我也觉得烦,觉得把小老师天天带在身边是一种累赘,可是妈妈说:把字典带在身边,看起来是烦,但它的好处可多啦,让你随时随地认识新的字,对一学生来说尤其重要。听了妈妈的一番话,我觉得妈妈说得对,也就不再把小老师当“累赘”了。
有着小老师陪伴自己到处去,真的很好。小朋友们,你们是否也有带着小老师到处去的好习惯呢。