六年级年的作文
这是发生在我身边的一个真实的故事……
记得那是一个冬天的夜晚,晚饭后我想出去买点零食,于是便穿上棉大衣向楼下的商店走去,傍晚的街道,寒风刺骨,路上行人已渐渐稀少,即使穿着棉大衣,却仍然感到寒冷无比,寒风无情的打在我的脸上,有种说不出来的痛……
到了商店里,我便挑起了零食,由于天色已晚,商店里也没几个人,这时,商店又进来一个高大的中年人手里拉着一个小女孩,中年人穿着破旧的大衣,而女孩却穿着崭新的棉衣,他的头发稍有蓬乱,脸还有点脏,但却露着慈祥的笑容,只见他对着女孩说:“乖女儿,去,想要啥就挑啥,爸付钱。”
我以为女孩听了会迫不及待地去挑食物,而结果却恰恰相反,只见女孩还是站在原地没动,眼睛直直地望着中年人,而这时中年人似乎也明白了什么,立即从一个大口袋里掏出了一个破旧的钱夹子,打开钱夹子,从厚厚的钱夹子里掏出了一张五十元对着售货员说:“给!给我拿条烟!”“原来是有钱的‘穷鬼’!”我心中暗叹,而这时女孩也欢喜雀跃的向零食柜跑去,“哦!”我恍然大悟,原来是怕父亲没带钱啊,可真是个孝顺的女孩!
我准备向柜台走去时,女孩已经和中年人站在柜台了,于是我便站在女孩的身后,等着付钱,这时,售货员对着中年人说道:“对不起,先生,还差八块钱!”这时我看到中年人脸色突然变的通红,只见他对着女孩说道:“乖,女儿,你先在外面等着爸爸”女孩也懂事地向外面跑去,而这时中年人又掏出了那个破旧的钱夹子,而当他打开钱夹子的一瞬间,我震惊了,厚厚的钱夹子没有了原先的五十元的遮盖,竟然都是一张张一毛五毛的钱!只见中年人仔细认真的一张一张的掏,深怕多掏了一张,跟先前的慷慨大方形成了鲜明的对比,霎时间,我感到我的眼眶湿润了,这是一种怎样的父爱啊!为了让女儿不受委屈,他不惜伪装自己。等我回过神时,他们已走远,灯光把他们的身影拉得越来越长,冷风吹在我的身上,我却感到无比的温暖。