我喜欢吃的水果有,香蕉、西瓜、苹果、梨子、桃子等,其中我最喜欢吃的就是西瓜了。
夏天,妈妈买了一个西瓜扛回家。西瓜的形状是椭圆形的,比气球大一些,外面的颜色是深绿和浅绿,里面有暗色的花纹,像上满了颜色的气球,美丽极了,西瓜的尾部还有像猪尾巴似的藤。切开后看到的是鲜红的果肉,还有一些心心点点瓜瓤,红果肉的旁边有大约2厘米的白果肉隔开西瓜皮。随着空气的流动,西瓜的清凉也迎面扑鼻而来,我立即垂涎三尺,恨不得一口就全部吃掉。
我边吃妈妈边对我说:其实西瓜的果肉还有黄色的哩,而且黄西瓜更甜,下次我买给你吃!夏天要多吃西瓜,它清凉解渴,含有大量的维生素C,还可以润喉、清火、利尿、排毒,而且把西瓜皮去掉,用刀把白果肉切成丝,可以炒一盘美味佳肴哦,西瓜籽也有作用,把它晒干,又可为美味的果仁类零食。
西瓜的用处真大,我最喜欢西瓜了!