你们要是来到我的房间,一定会闻到一股香味。是香水,是花香,还是……不对,是书香!我是一个生活在阵阵书香中的孩子,从小被书香所熏陶着,到哪里都带着书……
当我想起小伙伴的时候,我会捧起《海蒂》。看着海蒂在喝香喷喷的,新鲜的羊奶,仿佛嘴边正喝着的牛奶也成了羊奶,喝着别有一番滋味;海蒂穿梭在羊群里,仿佛我也置身于羊群中,左一摸一朵朵云朵一样的小羊,右边也是一样,往前望去,一群绵羊就成了一大团棉花,真想上去躺下来,享受被棉花包围的感觉;海蒂蹦蹦跳跳在山谷中采多彩的花朵,一大捧一大捧捧在胸前,我好像都在花的海洋,一丛丛,一簇簇,一排排,漫山遍野都是鲜花,触手可及……
当我脑子里冒出探险冲动的时候,我会捧起《鲁滨逊漂流记》。看到鲁滨逊漂泊在他乡,途中还有许多惊险的地方,我的心也随之上,随之下,我的心中只有鲁滨逊,吃饭时也在牵挂着鲁滨逊,生怕他在漂流的途中又会出什么差错……
安安静静的时候,我也捧起《草房子》。看到桑桑在雪地里奔跑,追着那几只雪白的鸽子,便担心他是否会冷,会感冒;看见秃鹅的帽子被挂在旗杆上,我心里有点暗喜,但又在责怪桑桑太调皮,希望他把帽子给拿下来还给秃鹅;听到桑桑的哭声,又是一阵担心,担心他是不是受了委屈……
夜晚来临的时候,我捧起《小船,小船》。娃娃给小 刘 老师吃芦根,在小 刘 老师的吟唱声中,我也静静地入睡了……
我喜欢身边浓浓的书香,书香伴我行!