同学们,你们是不是都有自己崇拜的人、喜欢的人。我也不例外。也许你崇拜的是解放军叔叔、穿白大褂的医生、无私奉献的教师和默默无闻的清洁工阿姨。但是,我却崇拜我的妈妈——一个普普通通的农村妇女,用那朴实无华的语言教会我做人的道理。
她白净的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑光亮的头发,能说会道的嘴巴。中等个,不胖也不瘦。
我的妈妈非常乐于助人。就比如昨天,我和妈妈一起去百货大楼玩。在回来的路上,看见有个老奶奶坐在地上。衣服破烂不堪,周围有很多的食品袋,相信她一定饿坏了。于是,妈妈对我说:“这位老奶奶一定饿坏了,旁边有卖馒头的,你去买两个。”我生气的说:“不要管她了,给她钱,还给她买馒头,这也太离谱了吧!”妈妈语重心长的说:“孩子,尊老爱幼是一种美德。你想一想,帮助他人,自己也快乐。何况只是一位孤苦的老人,快去买吧!”我兴高采烈的买了馒头,给了老奶奶,还给了她5元钱。
同学们,你们说我的妈妈是不是一个有爱心的人?她是不是值得我崇拜?在你的身边,有像我妈妈一样的人吗?