感谢你,汉语。感谢你让我们学会了用语言表达自己的心情,感谢你让我们学会了交流,学会了沟通,感谢你在我们迷惘的时候,让我们用语言诉说了自己的情感,从而得到了安慰。
从仓颉造字,到现在的21世纪,我们已经熟练地运用了属于我们的独特语言——汉语。中国拥有五千年的文化与历史,而汉语就是古老的文明之一。我们从一出生就开始学汉语,随着年龄的增长,我们渐渐学会了用汉语与人沟通。
虽然小时候,对话语中的一些字,我们并不能完全理解其意义,但时间如流水,我们从懵懂无知的孩童,终将成长为翩翩少年。对于汉语的含义,我们也有了更深的理解。平常说话时,所用的词句能自如运用,还可以写出一篇篇优美的散文,欣赏到千古绝句。我们自己写作文时,也可以更真实准确地表达内心的感受,写出一篇篇独属于自己的文字。
如果没有汉语,我们就没有了沟通的桥梁,人与人之间的交流就会出现障碍,我们将不会像今天这样和谐。
汉语是我们中国的语言,它也是世界上最难学的语言。它不像英语,所有单词都是由那固定的26个字母组成,它在你没有学习之前,一切都是未知的,这也是它的难点之一。
汉语是属于我们的文化。谢谢你,汉语!谢谢你,中国!