星期日,我在家里做了一个树叶工艺品。由于戴老师说过,星期三要把做得好的工艺品展示,所以我在焦急地等待着这一天的到来。
这一天终于到了,戴老师将大家做得好的工艺品展示给同学们看,可惜没有我的。可我也没有白费这么长的时间,因为有许多令为叹为观止的工艺品。分别是鲁灵灿的“鱼和乌龟”,徐孝阳的“乡村美景”,有崔璨的“金鱼戏水”……
其中,我最喜欢的是徐孝阳的“乡村美景”。他做工艺品的树叶有:杨柳叶、松柏叶……徐孝阳用松柏叶做了一棵挺拔的松树,用杨柳叶做了随风飘拂的垂柳,还通过自己的画笔描绘出了烈日、可爱的牧童、房子,构成了美丽的乡村景色。
我还比较喜欢的是孙悦蓉的“美丽少女”。她所用的材料只有一种叶子,却可以让人赏心悦耳,真不简单!她先剪下一个人像的上半身,然后用叶子拼贴了一条短裙,一个头花,一双鞋子。看上去就像一个楚楚动人的仙女。
我还比较难忘的是张王桉的“蝴蝶”。戴老师一开始把作品拿反了,并说这是猫头鹰。这时,张王桉插上一句:“戴老师,你拿反了!”戴老师看了看才把作品拿正了,全班同学才知道张王桉做的是一只蝴蝶。戴老师也闹出了一个小笑话,引得全班同学哄堂大笑。
看着这一幅幅惟妙惟肖的树叶工艺品,我不禁啧啧赞叹。