有人喜欢秋风习习的秋天;有人喜欢风和日丽的春天;还有人喜欢大雪纷飞的冬天。但我喜欢夏日炎炎的夏天。
太阳失去了春天的那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎已发出全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫的摆动,更晒裂了大地。泼盆水到地上,大地干渴得一下吮吸干净。满街都是穿背心或打赤膊的人,人也恨不得钻到冰箱里。人们都诅咒着该死的热天,嘴里还不断的抱怨着:“今天有比昨天高了一度。”只有买冰棍的老人不在乎,嘴里高声说:“真热啊!”但心里希望天气越热越好。
夏日,灵湖的荷花叶展开了笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要裂开似的。
周围的荷叶给小鱼当做太阳伞,给青蛙当作舞台,给小蜻蜓当作他们的停机坪……给它们带来了无穷的快乐。
夏天原来是这般充满魅力的啊!