夏日炎炎,知了在树梢不停地叫着,我和几个小伙伴来到了小溪边。
溪水潺潺地流着,我们穿着凉鞋从溪水这头涉到那头,从那头涉到这头,欢声笑语充满了整条小溪。
我正在捉小鱼,突然脚下一滑,全身湿淋淋的,成了一只落汤鸡。伙伴们都笑话我,我生气地说道:“诅咒你们也成为我的同伴——落汤鸡。”话声刚落,接二连三地有几个伙伴在冰凉的溪水中洗了个“大澡”,溪水的甜味儿渗透了我们每个人的心。
咦,芬琴还没湿呢!我和雅芳会心一笑。嘻嘻!来搞一个恶作剧。
雅芳故意撞了一下芬琴,芬琴一斜身,脚一抬起,我顺手拿走芬琴的一只鞋,让它顺水漂去,芬琴见了,不顾一切地向鞋子扑去,结果,鞋子是追到了,可也成了“落汤鸡一族”。
“合作愉快!”我和雅芳不约而同地击掌。“哈哈哈……”