嗨,大家好!我是一颗小露球。我全身晶莹剔透,圆乎乎的。我会变色,在草叶上时,我,是绿色的;在纸上时,我,是白色的;在阳光下时,我,是金色的;在月光下时,我,是银色的.……我的颜色各种各样,多得说也说不完。总结一句话,我在什么地方,就是什么颜色。我,是彩色的。
我,是露珠,只会在清晨出现。一般我出现在小草、树叶、花瓣……雨后的那一段时间,我也会出现,但那时,经过阳光的洗礼,我便披上了一件彩色的礼服,哥哥姐姐和我汇聚在一起,便成了一座美丽的彩色桥。在那时,人们便叫我们——彩虹。
当然,我是一颗小露珠。当我轻轻掉落在土壤里,草丛里时,我便成了一滴滋润成物的生命之泉。我们有时是从雨妈妈那遗落的,有时却是云姐姐,甚至是雾奶奶,每天都能见到我们。
我虽然只是一颗很小很小的小露珠。但鸟儿有了我,她的歌声便更加清脆悦耳;花儿有了我,便显得更加迷人娇嫩;树木有了我,便显得更加苍翠欲滴;彩虹有了我,便显得更加五彩缤纷;万物有了我,便显得那么生机勃勃,那么活力四射。
我,是一颗很小很小的露珠,但我很可爱,不是吗?我,是一颗很小很小的露珠,但我很有用,不是吗?我,是一颗很小很小的露珠,但我很自由,不是吗?我是一颗很小很一般的露珠……