爸爸,您为了我们家,每天起早贪黑,付出了很多,以至于几根白发已经在您头上悄然生根发芽了。在我的眼中,您身上有许多优点值得我学习,但在您身上有一个很大的缺点,那就是爱看手机。
毫不夸张地说,手机就像是您的精神食粮。因为在您上厕所、吃饭、工作、睡觉的时候,手机总是不离身,就好像没有了手机就不能活下去似的。就因为这样,手机还给您惹上了许多麻烦。就像去年。那天,我们正在吃饭,您一如既往低着头看着手机我正在吃鱼。突然,我一不小心,一块鱼肉掉到了衣服上,我把鱼肉扫掉后,从边上的抽纸盒里抽出一张纸,想把鱼肉留下的污渍擦掉。可能因为我手上有点滑,纸从我的手中滑落,掉入了菜汤中,黄色的汤把纸的“白衬衫”变成了一件“黄裙子”。等我缓过神来,下意识要用筷子夹起这张纸,您却把它送人了口中,边吃还不断点头,时不时“嗯”一声,真不知是嘴里的东西好吃还是手机里的东西好看。我盯紧了您的一举一动,生怕下一秒您就会把这张纸吞下去。可能您注意到了我在盯着您,问我怎么了,当您听了我的回答后,先是愣了几秒,然后疾步跑向厕所……我至今仍清楚得记得您从厕所回来那狼狈不堪的样子。
爸爸,因为您痴迷于手机闹出的事何止这一桩,长此以往下去,您的视力更会受到极大的伤害。您难道忘了,上次那个报道,一个中年男子因为长期与手机打交道,导致视网膜脱落,从此“伸手不见五指”。爸爸,难道您愿意这样吗?请远离手机吧!