阳光在黑色的大门上折射出梦幻般的光芒,微笑的老师、值勤的同学站在门边,亲切地向你问好……这就是我们美丽的母校。
时光飞逝,五年前,那懵懵懂懂地踏进一(2)班教室的我,快要走进中学的大门了。最近,好多同学都开始互相交换同学录填写了,我第一次震惊地感觉到,我们要分开了。我第一次真切地感觉到,我们要离开我们依恋的母校了。
下课时,我经常和同学们一起趴在栏杆上,微微眯着眼睛看着楼下的小花园,鱼塘里的鱼儿正欢快地嬉戏,我们一起谈笑风生,一起玩游戏;上课时,看着老师在黑板上写得整整齐齐的板书,那熟悉的字迹,让我的眼眶湿润。偶然有一次,老师批作业时,我突然看见,老师的鬓边,何时又多了几根白发?
是啊,五年来,老师关爱着我们每一个学生,尽心尽力地教导我们,像一盏盏明灯,为我们照亮知识与未来的漫漫长路。
我走过我们的操场,那里留住了我们多少的欢笑:走上楼梯,教室中,曾经传出多么响亮的朗朗书声:望着那静悄悄的多功能厅,在那儿的舞台上,有多少我们自信的身影……
如今,大家即将各奔东西,去追逐自己的理想,但我们永远不会忘记自己的母校,忘记那个让我们成长的地方……