记得我六岁那年的暑假,有一天,妈妈带我去盐渎公园玩。
不知不觉,我们已经走过了好多座桥,可我发现许多人在穿过五环桥时,走到第三个就半路返回了,有些人下来还说:“这桥太难过了,再也不走这桥了。”我想:五环桥真的这么难过吗?里面有那么多铁栏杆,我就不相信无路可走。我便央求妈妈让我也试一试,妈妈疑惑地看着我,说:“你行吗?”我用力点了点头。
妈妈见我这样,还是不放心地嘱咐了一句:“注意安全呀!”我小心翼翼地走上了桥。一开始还算顺利,当走到桥中间时,我发现真的很难,回头看看妈妈,妈妈见我为难的样子,大声喊:“算了,下来吧!”听了妈妈的话,我想:不行,我一定要过去。正当我的目光向天空发呆时,猛然间发现环的上方和第四个环连接的地方有一个正好可以过的小缺口,我立即爬上去,像小猴似的从那个缺口处钻了过去。
我胜利了,心里暗暗高兴,过了这个难关,我很快就到达了出口。妈妈已经站在出口迎接我了,她笑眯眯的一个劲儿地夸我聪明,围观的叔叔、阿姨、小朋友们也向我投来了敬佩的目光。
一次小小的挑战,让我享受到了成功的喜悦。我相信:只要努力,不怕困难,动脑筋去思考,就没有翻不过的山,也没有克服不了的困难。