如果你走进我们的教室,看见墙上的美术作品,一定会眼前一亮。这里的作品大多是我们班的“小小美术家”曹炆浩画的。曹炆浩有着一头波浪似的头发,与众不同的是:他的头发微微带着点黄色,这样的发型和他挺合适的。一双炯炯有神的眼睛水汪汪的,可有神了。曹炆浩穿着很时尚,早上,里面一件短袖,再披上一件紫黑色的韩式外套,看上去充满了艺术家的气息,帅气极了。
曹炆浩的爱好可多了,跑步、画画、做手工……样样都行。其中他最喜欢画画了。
那天是星期三,上午有节美术课,老师让我们画一副关于动物的画。我画了一条河和几只不像样的鸭子,胡乱涂上颜色,不到五分钟,我就画完了,最后丑得连我自己都看不出是什么东西了。画完后,我往边上一瞅,正好看见了在埋头画画的曹炆浩。他是那么认真、耐心,一笔一画都是那么细致。只见他低着头,画笔对着线条轻轻涂着,小心翼翼地调配着不同区域的颜色。
下课了,我迫不及待地奔向他的座位。“啊!太美了!”我情不自禁地赞叹道。“你到底是怎么画的?”曹炆浩笑了笑回答道:“要想画好画必须有耐心,平时再多练练就熟能生巧了。”我点了点头,“原来是这样,怪不得我经常看见你在画画呀!”我恍然大悟。说着,我的目光便集中到了这副画上。瞧,画卷里的热带鱼五彩斑斓,似乎要甩动着尾巴,游出来似的。再加上淡蓝的底色,似乎要把我也带进海洋世界里去了。
曹炆浩用画笔装点着我们的教室,给我们以美的享受。愿他将来的人生也能像画一样精彩纷呈。