我们班有个小能人,他有一头乱蓬蓬的头发,粗黑的眉毛,长长的眼睫毛,一双大耳朵喝一点黑胡子。这个人就是我们班的体育小能人吕祺飞同学。
他在我们班的体育成绩名列前茅,还记得前一段时间老师让我们跳双摇的时候总是跳不会所以瞎转悠,这时吕祺飞来找老师说:“老师让我来试一试。”我就站在一旁仔细观察,他挺直腰,双臂紧贴在双腿两边,双拳紧握手把,双腿微微弯曲。只听老师一声令下“开始!”这时只见吕祺飞一蹦三尺高,而那绳子如果不仔细看根本就看不见。再看他的身子,跳起时双腿迅速弯曲,一下子连着蹦了17个,而他面不红,气不喘好像这都不是他跳的一般。
有一次,我们体育期末考试跳绳,我和吕祺飞相对而站,那时他后跳,到他跳的时候,我不禁目瞪口呆而且还差点查错了。当时,王主任一声令下就全体开始了,每个人都拼命地跳,而吕祺飞更是拼命。他的绳子都快看不见了,速度达到了每秒/2个的速度,最终成绩是150个!结束后他看上去并没有很累,只是微微喘气,休息一下就好。还有一次老师举办了一场丢沙包比赛。老师只是稍微指点便开始了,到了他是只见他扎稳脚步开始蓄力,下一刻他就像脚底下抹了油一般,转了45°奋力丢出。那一次他排名全班第一。
这就是我们班的小能人,我们以后要向他看齐,朝他努力。