我的父亲今年43岁,他长得又高又瘦,浓密的头发中已经夹杂了许多银丝。
在别人的眼里,父亲是一个典型的好父亲,而在我的心目中,他已经不是我所熟悉的、认识的父亲了。回忆起小时候和父亲玩耍的那段时光,真是让我永远也忘不了。不知为什么,我和父亲之间渐渐地产生了隔阂,不管有什么事,我不会再跟父亲说了,因为结果只会是无缘无故的被臭骂一顿。
也许因为我天生就不聪明,我总是学不好数学。每当我遇到难题时,我就会一次又一次地给自己壮胆。只有这样,我才有勇气去问父亲。可是每次的结果都是泪流满面。
在父亲的心目中,我不仅笨而且懒,讨厌做家务活。是的,我是不愿做家务活,可是这样的结果是父亲一手造成的。
记得有一次,我看见父母的工作太劳累了,就想为他们减轻负担,做一顿可口的饭菜。于是我趁父母不在家时,自己偷偷的做饭,可是没有想到做饭这么不容易,我干的手忙脚乱。忽然,我听到门响了,一紧张,打破了一只饭碗,不小心还把手划破了。父亲进屋以后,发现了厨房的一切,就不问青红皂白,就破口大骂。这是我第一次做饭,得到的就是责骂吗?我心灰意冷,听着父亲还在无休止的骂我,我的泪水夺眶而出。
这就是我的父亲!也许是我的父亲的爱与众不同,也许是我对父爱没有领会!