前几天外婆打电话来说:“大白羊生了两只小羊”。我听到这个消息,十分高兴。
星期六,我和妈妈去外婆家看小羊,刚到门口我就听到“咩咩”的叫声。我就赶快跑进羊窝,一看原来大白羊生了两只小羊,一只是白色的,一只是灰色的。我比较喜欢灰色的,虽然它的毛没有白色的那样洁白,但是它的眼睛就像宝石一样又大又亮,可爱极了。我想伸手去摸它,它轻轻一跳就跑开了,我在后面追它,小羊在我腿边又蹦又跳,像跟我做游戏,玩了一会儿小羊跟我熟悉了,让我摸它了。
要回家了,我真舍不得这两只可爱的小羊,我悄悄地对它们说:“好朋友,下次我还要来看你们。”