六年级年的作文
我和宁佳雪等十位同学是学校的布置委员,学校要求我们负责学校的装饰,好在圣诞节庆典上让同学们度过一个快乐的夜晚。
这是每年对我们来说的一个最难的考验。最苦命的是我俩,我已经是从二年级开始就是布置委员的队长了, 而宁佳雪不知为什么,刚来就被选为副队长,所以重任都压在我们的身上了。我们负责设计和真刀真枪的布置,累得不轻的活。
学校的“抠门”是远近闻名的,每年的经费都只有八百元,而且学校的要求是以节省为最主要的原则,我天,我要吐血了!这个意思就是,至少要省下一百元!
“请给我一把刀,捅死自己!”说着,我做出了吐血的姿势。
宁佳雪同情地望了望我,拍拍我的头,冷冷地送了一句:“为你默哀三秒钟……”
我的火马上窜起来了,说道:“第一,不要拍我的头,会长不高的。第二,哎呀,你现在是不是被我们班那群人带坏了?”
她调皮地眨了眨眼睛,说道:“(ノω<。)ノ))☆.。讨厌啦~人家要拿小拳拳捶你胸口((*)ゞ→→”
我鄙视地瞪了她一眼:“这货绝对被带坏了,你以为你现在很萌么?其实,你现在……确实也挺萌的……”
于是,一阵无语……
后面我们终于正经起来了。
我们决定为学校买几棵圣诞树,还有一扎的气球布置会场,然后买一点零食、饮料、以及小礼物给同学们,凳子椅子让校劳动委员来布置,节目的事呢,就是文娱委员的任务了。
设计好之后,我问宁佳雪:“你圣诞节的愿望是什么?”
她说:“嗯~保密!嘻嘻……”
我不再说什么了。
第二天,正是十五号,还有十天就是圣诞节了。我的心情自然是激动无比的。我戴上妈妈亲手为我编织的围巾,那是一条白色的围巾,围巾上有许多熠熠发亮的光点,围巾的边是紫色的线条,是我最喜欢的颜色。我非常喜欢这条代表着纯洁的围巾。
我和宁佳雪约好了在蔷薇早点吃东西,虽说天气寒冷,但我们都必须要完成一件事:寻找教授是不是宁佳雪爸爸的真相。幸好我们在教授结束讲课的时候总是有人会跑上去要教授的qq,于是我们找到一个同学,要了那个教授的qq。