六年级年的作文
我是一个喜爱新东西的小孩,但是有些充满回忆的东西,总会让我珍惜不已,舍不得丢弃。
家里有一辆小婴儿车,陪我度过了美好的婴幼儿时期,妈妈好几次想要把它送给小表妹,我丝毫不让步的拉着它,拒绝让妈妈转送,尽管妈妈一直安慰我: “你已经很大了,送人吧!”但在我的坚持下,终于还是把它留住了。
经过了转赠风波,我更加的爱护它、珍惜它,只要一有空,我就会快乐的坐在上面,不肯起来。就算现在我已经壮大了,不管它的位置有多么狭小,还是会把自己越来越巨大的身体硬塞进去,哥哥就会大叫:“你几岁啊!”不管大家怎么讲,它永远是我的宝贝,留着美好回忆的婴儿车。虽然我已经坐不下了,但是它依然在我的身边。
如果有一条充满卡通图案的围巾,你会想留着吗?我就会。凡是有回忆的东西,都是有意义的。这一条围巾是我有一年的生日礼物,说也奇怪,这条围巾有一个独特的香气,所以我就帮它取名为“香香”。
幼儿园时,我每天都会问:“妈妈,什么时候可以带香香?”妈妈笑着说:“冬天!”,随着四季的更换,终于到了冬天,我迫不及待的戴上它,瞬间让我整天充满了活力,每个同学都用羡慕的眼神看着我,害我不由自主的得意起来。我终于知道为什么那条围巾那么香了,因为这是送我香香的那个人给予我的祝福。
不论是新的旧的,我们都应该喜欢它、爱护它,这个无可取代的宝贝,可不要轻易丢弃了哦!