六年级年的作文
当别人有困难需要帮助的时候,如果我们能发自内心地去帮助他们,不但别人的难题解了。自己也觉得快乐。这真是至理名言“助人为快乐之本”的具体体现。
有一天我在上学路上捡到了一个小包,我打开小包一看,天啊!里面有一元五角钱,我想我可以拿这钱去买自己想要的东西,然后装进小包里……不知不觉我已经把这个小包收起来。这天下课后,我看到小黑板上写了一个三年一班的小同学捡到了一部手机并交给失主,我心想他完全可以把手机偷偷带回去给父母用啊!
我又向四周看了看,别人都在夸讲这个小男孩。顿时我的脸红了,悄悄走出了人群。我觉得我应该把钱还给失主,几天过去了我还没有找到,我有些灰心了,但我又鼓足了勇气,又过了一天我在学完英语回家的路上看见了我的朋友。我和她聊了起来,我提起了那件事,她对我说:“我也丢了一元五角,放在一个小包了。”我高兴的从包里拿出了想要花的一元五角,还给了她,她很高兴我也非常快乐。
我们助人并不是非要很多金钱和力量不可,需要的是发自内心的帮助。