“齐天大圣驾到!”每天听到这句话的时候,我不禁就会想起漫画班那位风趣幽默的老师——钱老师。
钱老师是我在三年级时漫画兴趣班的老师,他今年大概有三十多岁,中等身材,有一头油亮的短发,高挺的鼻梁,炯炯有神的眼睛,再加上他喜欢穿酷酷的衣服,使他变成一个“帅气小伙”。
钱老师肢体语言丰富,上课风趣幽默,常逗得我们哈哈大笑。
有一次,钱老师让我们用漫画的形式去画孙悟空。我们绞尽脑汁思索着,可怎么也不会画。这时,聪明的钱老师看到我们这幅样子,使出了他的必杀技——“表演模式”。只见他戴上一些假毛发,拿着用纸做的金箍棒,模仿孙悟空的样子,说:“齐天大圣驾到!哈哈,你们这些妖精,吃我一棍!”他还把讲台当成妖精,打了一棒。我们不禁大笑。“哎呀!大桃子!嘻嘻,待我饱餐一顿,再来收拾你们!”老师又模仿孙猴子,拿起纸团,假装往嘴里塞。“哎哟妈呀!”钱老师还故意撞墙,把我们给笑得前俯后仰。钱老师看到我们都提起了极大的兴趣,立刻“趁热打铁”,指导我们作画。
还有一次,老师让我们画人物。下面有两个学生模仿老师,在课室里“大闹天宫”,搞得教室吵吵闹闹。钱老师又使出幽默这个“杀手锏”——请那两位同学出来“表演”。“我是警察!你们这里是重案地,快走!”老师拉着两个同学上了讲台,“来,当保安!”我们又哈哈大笑起来,那两位同学自然也只能当“保安”,不敢再吵闹啦!
这就是我幽默风趣的老师——钱老师!谢谢钱老师用轻松快乐的教学方法教导我们,使我们画技能更上一层楼。