生活在南京这座江南的城市,冬天想见到下雪,那可是很奢侈的欲望,所以我更期待着在冬天里能见到一场大雪。等了一个冬天了,都过年了,还是没有见到一片雪花。就在过完春节的正月初八那天,终于迎来了第一场雪!
正月初八那天,天气骤然大变,气温降得很低,一场令人意想不到的大雪突然从天而降,我和无数盼雪的孩子一样,开心、欢呼,甚至都想在雪堆里打个滚!
你看呀,那千姿百态的雪花,有的像片片月季花瓣悠悠扬扬地飘落下来;有的像蒲公英带着一群孩子学小伞兵跳伞;有的像一群群蝴蝶轻歌曼舞……不一会儿,草地上盖了一层软绵绵的白地毯,树枝上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪绒花,屋顶上也聚集了厚厚的雪花花。
我开心极了,不由自主地舞了起来,一片片雪花在为我伴舞。啊!我爱这银装素裹的雪世界!