我是个健康的人,我有个健全的身体,不像那些残疾人。他们有的不可以像我一样看到美丽的景色,有的不能听到好听的声音,还有人不能像我一样自由的、快乐的奔跑。他们是需要我们关心的人,还需要我们的尊重。
记得放假的时候,我去外婆家,和外婆出去玩。走过一条石子路,看见前面有个十多岁的小哥哥,他只有一条腿,拄着拐杖,慢慢的在向前移动着,我同情的看着他。一不小心,他“噗”的一声摔倒了。我吓了一跳,赶紧跑了过去,对他说:"小哥哥,我扶你起来吧”?小哥哥抬头看了看我,微微一笑说:“不,不用啦,谢谢你,我自己可以的”。说完,他艰难的爬起来了,扶着拐杖,还冲我挥了挥手,笑了一笑,走了。我看着他额头上布满的汗水和污痕,心里非常的佩服他。他虽然身体是残疾的,可是他的内心是完美的,他很坚强、很自立。我觉得我还应该尊重他。
作为一个健全的人,我们应该关心和尊重残疾人。