一年四季我最爱的是春天。春天万物复苏,大地呈现出一派生机勃勃的景象。树木发芽了,小草变绿了,连沉睡了一个冬天的小青蛙也醒过来了,你瞧它,瞪着一双大眼睛看见眼前充满朝气的一切,兴奋的呱呱直叫呢!
春风吹过,吹绿了垂柳,吹绿了小草。草地上的孩子们在沐浴着温暖的春风,欢快地放着风筝!
春风中柳树摆动着长长的枝条,好像在翩翩起舞,那轻盈的舞姿好像要飞起来,清澈的流水倒映着她那多姿多彩的身躯,岸上的绿草和鲜花倒映在水中,水底仿佛是一个奇妙的童话世界。
粉红的桃花开了,远远望去像一片绚丽多彩的朝霞。梨花开了,雪白雪白的梨花开满了枝条,金黄金黄的迎春花开了,像一个害羞的小姑娘。
一阵微风吹过,一股花香扑鼻而来,让人陶醉。细听,蜜蜂们已在辛勤的工作,嗡嗡嗡地飞来飞去。蝴蝶也不甘寂寞地在花丛中翩翩起舞,春天真美啊!