在星期五快要放学的时候,邵老师说在下周一的科学课上要用到十条蚯蚓,所以要请大家回去准备。
刚到家,我就扔下书包,骑上我的自行车便去找蚯蚓喜欢的土壤了,经过一番寻找我终于发现了一块看上去蚯蚓大概会喜欢的土壤,于是我拿出准备好的铲子开挖,过了一会儿我就把这块土挖的不成样儿,可掘地三尺却连蚯蚓的影子也没看到,我不死心又骑上车去别处找,心里暗下决心一定要挖到不可!可是等我差不多把整个小区的角角落落都找遍了,还是没能挖到一条蚯蚓,这真是让我大失所望,但我不能放弃,在一次又一次的挖掘中,终于功夫不负有心人给我挖到了一条宝贵的蚯蚓!回到家,老爸对我说:“后天会有大雨,星期一你再去试试看,大雨过后蚯蚓会出来的。”
星期一早上果然下起了倾盆大雨,大雨过后我就迫不及待要奶奶和我一起去挖蚯蚓了。在下楼的时候见到楼下的一个邻居“南瓜”奶奶,她听说我们要去挖蚯蚓就告诉我们在哪块土里会有蚯蚓,后来我和奶奶才知道原来她经常种花,对蚯蚓的习性很了解,于是在她的指点下,很快我和奶奶就满载而归,一口气就挖到了12条肥肥胖胖的大蚯蚓。
挖蚯蚓看似很简单,但是真的挖起来却并不容易,这里还有很多的奥秘呢,哈哈!