我们校园的东面有一棵高大的柳树,一年四季都非常美丽。
春天,春姑娘来到了我们的身边,柳树抽出了嫩绿的叶子,一场春雨过后,柳树的枝条上有许多水珠,就像一颗颗珍珠。春风来了,柳条在春姑娘的吹拂下跳起了欢快的舞蹈。柳树的枝条在春风中摆动。它好像在说:“春天来了,让我们一起跳舞吧!”
温暖的春天过去了,炎热的夏天来到了。柳树更亮了,太阳一照,柳树像有了新的生命,柳树就像一个大雨伞,人们能坐在阴凉的地方,觉得好舒服,下课了,同学们在绿色的绿伞下,有的玩拍皮球,有的玩踢毽子。还有的玩跳绳。他们玩的真开心呀!
秋天,叶子有半绿半黄的,有淡绿的.……一阵凉爽的秋风过后,叶子像蝴蝶似的在空中飘落下来。叶子有许多许多的用处,还可以用它制做各种各样的图案。它还可以做标本。
秋天过去了,寒冷的冬天来了,柳树光秃秃的。没有叶子的柳树,大雪过后,柳树像披上了一件银装,挂上了蓬松松的雪球,小朋友在柳树下打雪仗,雪落在小朋友的脖子上,小朋友一边挠一边说:“太冷了!太冷了!”看见小朋友开心的样子真可爱。
一年四季的柳树真美丽,我喜欢校园的一角。