木棉树别名“英雄树”,我非常爱那美丽的木棉树。因为它不光美丽,而且对人们很有好处呢!
阳春三月,其他小草刚抽出新叶,木棉树上早已长出了一朵朵的木棉花,像一个个红灯笼挂在树上。它的树干是棕色的,枝干上有许许多多的小刺,用手摸一摸,真是痛死人了。从远处看,那木棉树既像巨人的手掌,更像那守卫边疆的英雄战士。这大概也是它得名的原因吧!
夏天,别的树都热得低下了头,只有木棉树昂首挺胸屹立在地上,为我们遮挡猛烈的阳光,让我们在树下自由的游戏。
秋天,木棉树的叶子变得黄黄的,风一吹,一片片黄叶从树上飘落下来,在空中翩翩起舞,像无数只小鸟在天空中飞翔。这种景象实在是太美丽了。
冬天,木棉树的叶子全部飘落下来了,只剩下光秃秃的树枝,但它依然顽强的生长着。真是太有趣了!
我爱木棉树,不光因为它的美丽与坚强,还因为它很有用。你们知道吗?那木棉花还可以当作天然药材,可以煲汤、煲粥吃,清热又去湿。
我爱那美丽有用的木棉树!