说起游泳,我还是自个儿学的,可就是换气还不熟。今天我去游泳,就是为了把换气学会。还是自个学的。
一开始,我先热热身,腿甩甩,手甩甩,头扭扭。“扑通”一声,便跳向水池去。啊!水里可真暖和,有点热热的。于是,我像小鱼似的在水里自由自在地游来游去。(蛙泳)可游不到十五分钟,就在水里喘不过气来了,于是,我便试着把头抬到水面,换口气。可是,不仅没有换到一口气,反而呛到了一口水,害得我差点就要吐了呢!看来,学换气不是件容易的事啊!虽然失败了,可我坚持做第二次,第三次,第四次……后来,我试着把头再抬起一点儿,换口气,可唤气的时间不到两秒,就下沉了,于是,我经过了反复的“试验”终于学会了换气。
看来,要学一项本领不是件容易的事啊!只有经过反复的“试验”,才能学好本领,当然也要有坚持不懈的精神。