昨天下午,学校里开展了队列队行比赛。
比赛之中,同学样都用气壮山河的声音、排山倒海般的气势去迎接这次比赛,以给评委留下好印象。我们也不例外,大家都正常发挥,惟有我因为新加的一个短句没记住,说到半路忘词而给班级拖了后腿,所以得了二等奖。
上场之前,我紧张的心跳的极快,头上、背上都直冒汗,我在心里默默地说:别紧张!上场后,我的心仿佛被一根线一下提起来了一样,我的胸口上闷闷的,压的我喘不过所来。报告完毕之后,开始转向了,那个短句说到一半大脑一片空白,这个短句上场之前没有练习一遍,是临上场之前才加,可我又紧张过度……哎!当我去领奖时候,我们班没有发出欢呼声,只有一片失望的眼神。我知道,他们在心里一定时对我的责怪。对不起,同学们!
我哭了,同学和老师都安慰我,刘老师轻抚的我的脸说:“你已经很棒了!”我心中如春天一样温暖。
那天下午的比赛,让我明白了:比赛重在参与,成绩并不重要,只要不留遗憾就可以,付出的汗水最为宝贵,要用正确的眼光看待成与败,把眼光放远,过去的就让它过去吧!