马克思说:“欣赏音乐,需要有辨别音律的耳朵,对于不辨音乐的耳朵说来,最美的音乐也毫无意义。”是啊,世上音乐何其多,交响乐气势恢宏、轻音乐悠扬婉转、摇滚乐热烈奔放。但在我的生活中,只有那种“音乐”我认为是最美的。
一声声叮咛,一次次唠叨,家的音乐,何其温暖。
记得在一个天昏地暗的清晨,还未从床上起来的我,早已听见父亲踏着厚重的脚步向我的卧室走来,推开门“今天又变天了,记得多穿件衣服,伞我给放在鞋架上。”父亲用他那僵硬般的话语对我说,那种语调总是那么生硬,半点柔和也没有,好似漠不关心一般,这也许是他那深沉的性格吧。我则躺在床上不屑,心想“真烦,变天了难道我不知道。”傍晚,走在回家的路上豆大的雨滴开始下落,我撑起早已在书包里温存的伞,“砰”一下打开,雨水被挡在伞外,寒风被厚实的衣服所遮住,此时我不禁想起父亲那深沉的语调,瞬间感觉到心中无比的温暖。
一声声评语,一次次指责,学校的音乐,何其警醒!
在一次交作业时,由于我是最后一个,不得不把作业给老师办公室送去。就在老师翻作业时,看见上面文字飞流、只为应付时,不禁生气了,但她却忍住心中的怒处。我原以为又将会被很批一顿时,没想到却听到一句柔心细语“要好好写”,回想昨日边看电视边做作业而未能完成学习任务时,我不禁惭愧得低下头来。老师的话语似警钟般警醒着任马游疆的我。
一声声鼓励,一次次加油,同学间的音乐,何其振奋。
诊断性考试过后,成绩大跌,各门成绩高低不平,当我看到凹凸不平的成绩时,不禁感到往后学习的渺茫。此时我似侧在悬崖边上一般,一步就能掉入黑暗的深渊。此时同学里我听“成绩起伏没关系,是平常事,弱科差点可以通过学习来弥补。”朋友的话语好似一道暖阳,揭开我心中的愁云,仿佛将我从悬崖边上拉过来一般,让我重新振作。
生活中的音乐,一声声、一次次地充实了我的生活。