我已是小学六年级的学生了,马上要升入初中了。我的小学时光有许多令人难以忘记的美好记忆。
到小学四年级时,我胆子都很小,什么事不敢上前,学习也一般般,我那时觉得自己几乎什么都不行。但是,我的班主任刘旭老师那充满鼓励的眼神和对我在学习、为人做事上的谆谆教导,以及同学间日渐加深的友谊,使我深受打动,让我懂得我不是注定不行的,我也要努力学习,好好报答老师对我的一片苦心和父母对我的殷切期望。记得那是老师让我第一次做领读,开始我并不自信,因为我胆小,而且我觉得我还没有那种号召的能力。我起读的声音并不大。可效果却大大出乎我的预料。我起读后,大家都在随着我读,在我听来,那就是最美、最动听的音乐,这音乐里凝聚了老师对我的信任和同学们对我的肯定。
还记得有一次,我有题不懂,我就去问同学,讲解一遍后我没听懂,希望她再讲一遍,同学没有发一句牢骚,又细心给我讲解直到我懂了。同学热心的帮助像柔柔的春风抚平我内心的不安。有时,由于考试不理想,在我面露沮丧时,同学就鼓励我“没关系,努力吧!还有机会呢!”一句句鼓励的温暖的话语,好像阳光一样驱除了我心中的阴霾。我感谢老师和同学们对我在小学时的帮助,让我不断成长,不断收获,我爱我的小学时代,小学的时光即将结束了,我要向我敬爱的老师和亲爱的同学们真诚地说一句:“谢谢你们!”