在爬电视塔之前,一位朋友告诉我,电视塔是惠州最高的山,她的真名叫高榜山,山顶有电视塔,所以大家都叫她电视塔,真名反而叫得少了。那里是锻炼身体的好地方。
一条小路,弯弯曲曲,往山上绕去;路的两旁绿树成荫,百鸟争鸣,空气新鲜甜润,地上全是绿油油的小草,草里夹着一些蓝色的,金黄色的,红色的野花,像一块块地毯一直铺上山顶。 我看见一个外国人走在凹凸不平的山路上。我虽然不认识他,但是我还是跑过去跟他打招呼。我对他说:“我们看谁先爬到山顶,就谁赢!”“预备,开始!”妈妈一声令下,我们像离弦之箭,一会攀着石头,一会揪着草,奋力向电视塔爬去。爬呀爬,我们终于爬上了电视塔。
山顶上,人山人海,彩旗飘扬,上面有三座美丽的发射塔,上面刻着铃铛和电视。有两座是金色的,上面刻着一只小象,背上驮着一块寸把厚的木庄,走在连绵起伏的山路上。发射塔刻得栩栩如生。 美国人说:“好漂亮啊!多么美丽的景色呀!”