是谁,在我们乱扔垃圾的时候,帮我们捡起?是谁,在风雨之中仍坚守自己的岗位?都是那些值得敬仰的清洁工们!他们为了给人们一个健康的环境,不顾辛劳,他们总是那么默默无闻;那么勤勤恳恳······
以前,我总是很讨厌清洁工,看到他们就觉得恶心,觉得他们每天扫地、收垃圾都是本职工作,不关我事,可是,有一次,妈妈对我说的话,使我终生难忘!
一天,我和小伙伴们在外面玩,玩得正开心
只见清洁工推着沉重而又臭烘烘的垃圾车来了,我赶忙用手捂住鼻子,心里想:“臭死啦臭死啦,快走快走!”只见清洁工迈着沉重的步子拉着车走了。当时,妈妈也在旁边,见我这样,仿佛看懂了我的心思,说:“阳阳,别看某些人表面上很脏,但他的心灵却是美的。生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛啊!”听了妈妈的话,我终于明白了清洁工的“脏”,这种“脏”原来是一种美呀!
自从那以后,每次清洁工来,我都不会觉得恶心了,反而感觉“清洁工”是美丽的,这个职业也是崇高无上的光荣职业,因为“清洁工”就是城市的美容师,把城市“打扮”的更加美丽!
美丽的是清洁工,崇高的是清洁工,光荣的也是清洁工。清洁工叔叔阿姨,我们向您们致敬!