老张,身材魁梧,长得英俊潇洒,美中不足脸色略黑。他是我爸爸,脾气暴躁时我喊他“张飞”,风趣幽默时,常常让我想到郭德刚。如果你想知道老张为什么这么有“个性”的话就来看看吧!
有一次,我数学考试一连错了几道题,自己反思都是因为我的疏忽大意,这也没什么啦,对吧?下次我好好改正,细心点就好啦。可不料,这件事偏偏让老张知道了!书房里传来了一声惨叫……事后,他说:“打你是为了让你记住,同样的错误不能再错了,棍棒底下出孝子,我也是为了你好,现在你不懂,等你长大了,或是等你有了儿子,你也许就明白什么叫做‘恨铁不成钢’,你就会明白我的良苦用心啦,来我给你看看这到底错在哪里啦……”真是没办法,哭着还得聆听父亲大人对我的谆谆教诲!老张,我不叫你“张飞”,都不行!
那天,我走路不小心跌倒了,这个疼让我的眼泪不住地在眼眶里打转儿转儿。爸爸见状,故意说:“小张他妈,赶快,赶快去厨房把咱家的水桶刷刷,快点啊,要快!”我妈在里屋应了一声:“嗯,又干嘛呢?一天到晚的瞎折腾!”老张说:“这不,儿子正给咱们降雨呢,以后水费能省下不少钱呢。”我,破涕为笑,那些疼痛,早就被抛到九霄云外了……
怎么样,老张是不是很有“个性”?