中国有许多传统节日,有春节、元宵、清明、端午……其中,我觉得元宵节最好玩,因为元宵节有各种灯会可以观赏。而今年的元宵节更有趣。
这天,老师要举行一个元宵猜灯谜活动。我早早地起床,准备活动要用的灯谜。
“叮叮叮”上课了,老师宣布活动开始。老师把我们分为A组和B组,分别猜对方的灯谜。同学们都在互相猜对方灯谜,整个教室里充满了欢笑和欢乐气氛。
这时,老师让我们组猜对方组的小明的灯谜,灯谜是:“仙乐(打一成语)”,这道灯谜可把我们组难住了,每一个人都在思考着,讨论着。但是不管怎么绞尽脑汁,还是想不出来。最后,对方组的小明公布了答案,答案是“不同凡想”,听到这个答案,我们组每个人都“啊”了一声。小明说:“因为是仙人的音乐,所以跟凡人想得音乐不一样啊!”听了小明的解释,我们这才恍然大悟。
活动结束了,同学们玩得不亦乐乎,每个人都开心地欢笑着。
到了晚上,我们一家人一边吃着汤圆,一边聊天,一边说说笑笑。吃完汤圆,我们又去广场上看灯,我在广场上玩着自己的灯,开心地“呵呵呵”直笑。
这次元宵节,是我过得最开心的元宵节。