以前,时间在我心里毫无意义,就是过一天算一天,可是通过这件事,我知道了时间多么珍贵啊!
这天,我们在实验小学打一场校园足球赛。在离上半场比赛结束还不到5分钟时,比分还是0:0,队员们心里十分焦急。可是就在这时,意想不到的事发生了:我在带球时,用脚尖把球的下部向上一提,把球打到禁区内对方球员的手上,裁判立刻吹响哨声,举起黄牌,说:点球!但过了一会儿,双发球员大吵起来,裁判不好裁决,就把双方球员带人视频回放那里,视频回放显示,完全就是一个点球。于是双方球员返回绿茵场上。
点球是我在开,射门,球进了,队员们乐得手舞足蹈,心里爆发出来的快乐激励着我,鼓励着我,使我打好每一场比赛。
到了下半场,比赛已经又剩下最后的2分钟,刚开始我用后脚将球传到中卫,在再传到后卫,再传到守门员,这是一个套路,把对方球员都引入守门员那里,然后一个大脚起到我那里,我把看电视的那股劲拿出来,向那奔去,时间只剩3秒钟,裁判都说看来这个球进不了,在这最后2秒钟,我使出全身的劲将球射向球门,球进了!解说员说:“这场比赛已经没有悬念”。2秒,1秒,全场最后一个最长的哨声吹响了,比赛结束,育才队获得胜利。
感谢时间,也许是时间对我的压迫,才使我有上进之心,也许进球就在那一刹那,那短短的几秒钟,却决定了比赛的胜负。时间,感谢你,是你让我感受到你的珍贵。哇!真是精彩的5分钟。