今天下午一回家,我立刻就把丰厚的“奖品”在妈妈面前显摆,妈妈看后惊讶地张大了嘴,直呼“你赚大钱了吧”。这究竟发生了什么,还得从上午说起。
上午语文课,陈老师郑重宣布了下午开展积分大兑换的消息,同学们的脸上无不挂满了幸福和憧憬的笑容,有的同学甚至开心地叫了出来,手上做着“V”的动作。老师向我们说明了积分兑换的规则,我看了看积分榜,激动不已,因为我有246积分,在班上算得上是“土豪”了。
下午我一到校,只见积分榜前人山人海,密密麻麻的一片,我差点挤不进去。同学们这个看看积分,那个看看礼品,有的豪放地高谈阔论,有的小声地窃窃私语,好不热闹!不一会儿,陈老师来了,意味着拍卖会正式开始!
第一个拍卖人是潘同学,他拍卖一个小折扇。“这个小扇子很古朴,挺雅观的,我要!”我心里念叨着。看着班上许多同学都举手了,一个个努力地把身子往前探,手伸得笔直,目不转睛地盯着潘同学的嘴巴。“50!”“60!”“100!”叫价越来越高,最后郑同学以175积分的高价拍到了它。“哇——”大家不约而同地发出赞叹声,随后响起了雷鸣般的掌声,纷纷将惊讶的目光投向“土豪哥”郑同学。
这时,我心中灵机一动,“打铁何不趁热?”我便主动上台去开始拍卖我的便签纸,“40、41、43…47…50…”很快,叫价增加到了53积分。我心中一片欢喜,“53一次、两次、三次!成交!”我迫不及待地连贯喊了出来,喜悦之情溢于言表。哈哈,小小的一叠便签纸竟然让我收获了53积分!
令我印象最深的是拍卖三本文学书的时候,我志在必得,因为这可是我最喜爱的精神粮食了。“100!”“120!”“150!”我不断地加价超过对手,身边的同学也在替我加油打气。谁知对手们也不放弃,居然有人出价到了165积分,最后,我霸气地一下加价到175积分,这下没人敢再跟我斗下去了。三本书终于到手,我一看,共值49。6元,赚大发了!
时间很快过去了,陈老师宣布拍卖结束,一部分人埋怨没有抓准好时机,眉头皱成了疙瘩。我身边的曹同学还剩下五百多积分,可惜全部作废,只得唉声叹气,而我却心满意足,因为我已将全部积分换回我喜爱的东西。