我的妈妈是一个名副其实的手机控,从早晨起床就躺在床上刷朋友圈,一直到我起床她才肯放下手机,去卫生间洗漱。因此,她的手机每天都要充好几次电。
记得有一次,我在房间里写作业,她坐在我房间的板凳上看西瓜视频。因为我的作业比较多,所以每次从吃完晚饭开始写,一直写到晚上十点半才能写完。所以,我妈在我房间开启了她的雕塑模式。我真佩服她能坐那么长时间!这时我有一道题目不会写,于是我小声地对妈妈说:妈妈,我有一道难题不会写。妈妈没有回答我,过了一会儿,我依然小声地对妈妈说:妈妈,我有一道难题不会写。妈妈凶巴巴地对我说:不会写就空那儿,让老师讲,问我干吗,我又不一定会。可是,总不能这一道题空着吧!我轻轻地拍拍妈妈的膀子。妈妈发火了,说:哪题这么难,让我瞧瞧。这不就是分式的除法吗,好了好了,自己写。别问我了啊!唉,这一句别问我了啊!不就是在提醒我不要打扰她,让她安静地看会儿手机吗?
还有一次,当院子里的小朋友们在聚餐时,大人们只是吃了几分钟饭,就各自拿出自己的手机,有的叔叔阿姨在刷朋友圈,有的叔叔阿姨在玩游戏,唉,我的好朋友们都互相摇摇头,低着头说:就怪我们没有iPad和手机,不然也能像大人们一样玩了。此刻我又看向妈妈,哇!她也在刷朋友圈,而且比别人还带劲呢!唉,妈妈真是个手机控!
唉,手机真像是这些年轻人的宝藏一样,万不得已才离开,希望我们不要成为手机控哟!