随着阵阵粽香,一个大约十二、三岁的小孩连滚带爬地来到粽前。这个小孩是谁?其实就是我。
今天是端午,自然要有本官最挚爱的蛋黄粽奉上啦。正当我拿起这个唯一一个蛋黄粽时,“母上大人”忽然一声令下:“陈将军,你平日为官清廉,今日为何私吃这枚粽子!”我一下子急了,脸红耳赤的,便假装跪在地上大声喊道:“大人饶命,小的只是见这粽色泽金黄,香飘十里,想着天下居然有这等奇粽,正在想时,忍不住这枚奇粽的诱惑,边想着放入嘴中尝尝味道,就在这时,谁知大人进来了,是小的不好,望大人有大量,能恕罪于小的头上。”这时,母亲大人的脸色稍有好转,我这悬着的心也终于放下了,不过她又开始发话了:“鉴于你刚才说的话本宫都爱听,那么现在本宫就命你上楼做功课,未做完,不准下来!”我连声答应:“好好,小的遵命。”
于是,我灰溜溜地跑上楼,假装在写作业(其实我在看书),过几分钟后,老妈上来查房。当我听到脚步声时,便猛地把课外书藏起来,“认真”做作业,“真棒,还真的在乖乖写作业,现在我就让你下楼吃粽啦!”说完,老妈终于走开了,我挺的死死的腰也终于松了下去。
今年端午我和老妈这么一闹,一整个下午都被家人当成笑柄。唉,他们可知这笑声背后可是我阅卷无数,用尽毕生所学与老妈的对话。