我的寒假很平淡 ,但是有一件事给我的寒假生活增添了色彩。
那天晚上,妈妈的房间里有老鼠出没,听妈妈说,那老鼠是从楼上“移居”下来的,夜里,老鼠在妈妈床底下跑来跑去,我还在看电视,老鼠一点都不怕我,还胆大包天的跑到我的脚边,我本来想一脚踩死它的,但它飞一般的跑到床底下去了。
我也没去管它,看晚电视,就去睡觉了,当我睡得正香时,忽然妈妈房间里传来一阵摔东西的声音,早晨起来,妈妈告诉我昨天夜里老鼠跑到她的被窝里去了,还咬了妈妈几口,一开始妈妈觉得手痒痒,一看,居然是老鼠,就把老鼠扬手一挥,掉到了地上。
过了一会儿,楼上的老鼠在电线旁的小洞里使劲拱,把水泥弄了房间的角那里全都是,下面的老鼠在下面找东西吃。
我们全家出去拜年后,不知道老鼠又干了什么“好事”,回到家,妈妈一掀开被子,居然看见老鼠正在枕头边上甜甜地睡着,妈妈赶紧用布把老鼠包起来,在院子里把老鼠使劲一
摔,老鼠就这样一命乌呼了。
妈妈担心老鼠在床上撒尿,就把床单给洗了。
唉,一场老鼠风波就这样过去了!