我的三年级作文
一双亮晶晶的小眼睛里,透着一股机灵劲,一把乌黑发亮的头发,总是跳个不停;一张小嘴总是嘻嘻哈哈的,露出两排洁白的牙齿,一看,就是个不一样的小女孩。这个女孩就是我,与众不同的彭付一笑。
我活泼好动而且兴趣广泛,平日里最喜欢的事莫过于阅读,别看我年纪小,可看过很多书,沈石溪的,杨红樱的,郑渊洁的,我都喜欢,我卧室的书架上,塞得满满的,《野马归野》,《笑猫日记》,《虎娃金叶子》我常和我的朋友们交换看呢。我也爱科学,发现了什么小动物、小虫子,我会仔细去观察,了解它的生活习性,看它怎么进食怎么排便的,怎样前行怎样休息等等。我就发现过:蜗牛爱吃绿叶和水果,而它吃什么,粪便的颜色就和那种食物一样。
安静的时候我给人的印象挺乖巧,偏偏我又是个爱唱爱跳,热爱运动的阳光女孩。假日里我最喜欢的就是和爸爸妈妈一起参加户外运动,爬起山来,我的速度总是最快的。有空我也和朋友们一起野炊、拉练,我也爱好武术,哪怕是一次游戏,我都会努力争第一,所以有人说我是女汉子,不过我并不介意。
虽然兴趣广泛,我的学习还是很不错的,每一次考试我都能考到九十分以上,我的习作常让老师和同学赞不绝口。我也是一个有爱心的小朋友,碰到需要帮助的人,我都会毫不犹豫的伸出热情的手。我还是老师得力的小助手,下课时,我会主动帮助同学默生字、背课文。我也希望做个勤快的好孩子,所以在家里也常帮妈妈做点力所能及的家务当然,金无足赤,人无完人,世界上不会有十全十美的人,我也不例外,我做事有点急躁,受不得委屈,有时会忍不住大喊大叫,甚至动手不动口,没少挨妈妈训;我也有点儿粗心,以至于考试难以得满分,还有,我自觉性不是很好,家庭作业经常需要妈妈提醒。不过我坚信,这些缺点,我都会改正的,因为我也是个知错能改、上进心很强的女孩,也因为我的梦想是成为一名宇航员呢!
不一样的女孩我,希望和更多的人成为朋友,也希望做更棒的自己,请和我一起努力!