小花猫咪咪是一个很爱美的小花猫。
一天,它对着镜子照了又照,美是美,就是那胡子不好看,心想:“我又不是小老头,干嘛要长胡子呢?不好看,剪掉吧!”想着,咪咪随手拿起一把剪刀,想又不想地剪掉了,小花猫又在镜子前照,“是,很漂亮,十全十美的漂亮!”小花猫说完就出去玩了,一玩就玩到午饭,反正爸爸妈妈又不在家,反正渴了喝水,热了喝水,热了吹空调,饿了吃蛋糕,脏了洗澡。爸爸妈妈不在家,小花猫可玩疯了。不一会儿,小花猫饿了,回到家,小花猫在的冰箱找蛋糕的时候,蛋糕不见了,妈妈就是说蛋糕在冰箱里呀!怎么不见了呢?她正想着,听见“吱,吱”的声音,准是老鼠,小花猫家早就有一个老鼠洞,那些老鼠一天至少出来一次,这次肯定偷了小花猫的蛋糕,小花猫最狠老鼠,“扑”的跳到老鼠东口,因为没有胡子,小花猫不知道洞口的大小,但小花猫已经把嘴伸进洞里去咬那只跑得最慢的老鼠,结果咬也没咬到,进也进不去,出也出不来,最后,鼻子被老鼠狠狠地咬了,但嘴还是出来了。
小花猫很后悔剪了胡子。