晚上我和妈妈去超市买东西,买好了东西刚出门,就看到了羽毛般的大雪从天上忽忽悠悠的飘了下来。我抬头向上看,雪马上就落到了我的脸上,凉丝丝的,好舒服啊!我高兴地大叫起来:“妈妈,你看下雪了,落在脸上好爽啊。”
回到家,我从楼上往下看,就一会儿的工夫,大地已经白茫茫的一片了。在月光和灯光的照射下,雪地上亮晶晶的,好像穿上的厚厚的银装。
第二天晚上,雪还在下,我和妈妈一起下楼玩雪。我看到汽车上、树上、房屋上、小路上到处都是厚厚的白雪,好像童话世界一样。雪就像小精灵一样,一会儿落到我手上,一会儿落到我身上。我伸出舌头接雪玩,它落在舌头上凉冰冰、甜丝丝的。这时妈妈说:“来,朵朵给你个小雪球,我们来滚雪球吧。”我高兴地拿起雪球,滚开了。滚啊,滚啊,我终于滚了一个比篮球大一圈的雪球,它浑身雪白雪白的,好像一个沾满了白糖的大汤圆。摸一摸它,你会立马感觉到手像针扎似的痛。
那天晚上,我和妈妈还堆了一个小雪人,它是个小女生。我用松枝做了它的头发,用小核桃做了它的眼睛,用胡萝卜做了它的鼻子。它的头小小的,身子胖胖的,非常可爱。
今年的雪下得好大啊!我爱这雪的世界,和我的雪人宝宝。