妈妈三年级作文
“怎么回事?字写得这么难看,你写之前妈妈对你说了什么?”妈妈愤愤地说。
我不服气地说:“不就是字儿有些难看嘛,有什么大不了的呀!”“什么?”妈妈生气地吼道,“还敢顶嘴,那就都给我擦了重写。
可我真不想重写,还想顶嘴。
妈妈立刻看穿了我的想法,用眼睛盯着我。
“快点擦了重写,快点!”妈妈又发火了,“不然把你的屁股打开花!”
唉,没办法。每到这个时候,如果我不乖乖举手投降的话,妈妈就要变成“喷火的大恐龙”了。
晚上八点了,我写得手又酸又疼,心想:“妈妈对我太严了,难道我一写的不好就不是她儿子了吗?”
过了一会儿,妈妈从厨房里拿来一杯热乎乎的水,对我说:“牛牛,把这杯水喝了吧!以后写作业要认真,起来活动活动身体吧!”妈妈温柔地摸了摸我的脑袋。
我委屈地趴在妈妈怀里。妈妈搂着我温柔地说:“牛牛,每个人做事都得认真,只有认真才能把事情做好。学习也一样,不认真肯定学不好。”说完亲了一下我的脑袋。
我心里明白,妈妈虽有一张刀子嘴,却有一颗豆腐心。这张刀子嘴是希望我今后更好的自立,这颗豆腐心饱含了妈妈无限的爱。