杭州,一个美丽的城市,一个繁华的城市,一个古典的城市。她的清爽朴素使我着迷,她的古典使我流连忘返。我爱杭州,她的好,数也数不清,她的美,说也说不尽。杭州几个美的地方,下面,我就将它们细细讲解。
一进杭州市,马路旁边就有一排高大的杉木,远远望去,还有一栋别墅,别墅前有一大片花原野,加上远处西湖吹来的清风,让人感觉心旷神怡。进了市区,马路两旁换上了翠绿的常青藤,把手伸出车窗便可触到纯洁的绿叶,满心欢喜地把手缩回来,已经沾上了春天的气息。
西湖,不用说,是杭州的一大美处。西湖,有“曲院风荷”、“苏堤春晓”、“三潭映月”等景点,有清澈见底的湖水,还有凉爽的清风。西湖有个租单车的地方,租一辆单车在西湖边骑,才真的享受呢!不骗你,西湖真的充满了诗情画意,那种美,简直无法用语言来形容哦!
杭州有一条街,叫河坊街,那是一条古色古香的小街,地上铺的是青石板,建筑物由木头构成,全卖的是一些稀奇古怪的小东西。不过也有不同的建筑物,例如:全部由铜构成的“江南铜屋”,粗糙的石头建的百年大药号“百草堂”。扫一眼“江南铜屋”里,各式各样的铜:晶莹剔透的、玲珑小巧的……而百草堂里,免费凉茶、名贵中药材一应俱全。
我爱杭州,爱她的清纯,爱她的质朴。你也许认为我不必要如此吹捧杭州,可你去了就知道,那真是个很好的地方!我爱她的美,永远,永远……