我的姥姥是非常爱打扮的,每次姥姥出门逛街前都把自己收拾得漂漂亮亮的,都得在镜子前捯饬半小时,先是做面膜,然后认认真真地画眉毛和涂口红,最后再去衣柜里找一个最漂亮的衣服。姥姥是经常在衣柜翻找半天,换了一件又一件,要是没找到合适的衣服,就抱怨说,“哎,衣服穿着都不好看了,看来又该买新衣服了。”
在我的眼里,姥姥不仅爱美,厨艺也是超棒的。姥姥最拿手的菜就是红烧肉。因为我最喜欢吃,所以每次去姥姥家,都会给我做红烧肉。姥姥煮的红烧肉,味道真是棒极了,配上晶莹剔透的米饭,真可谓是人间美味,在我心里最厉害的厨神就是我的姥姥了。
周围的爷爷奶奶们都说姥姥是上得厅堂下得厨房的贤惠老太太,姥姥并不喜欢人家这么夸她,她?就会反驳大家:“我还没老,怎么就成老太太了?”
作为姥姥的贴心小棉袄,我总是最懂姥姥,“就是,您才不老呢,怎么能说您是一个老太太呢?应该是一个年轻的小老太太才对!”
“哈哈哈哈。”我和姥姥都笑了。
这就是我可爱的姥姥!