落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!
也许,我们曾因为劳累时朋友的一句问侯而感动;也许,我们曾因为迷途时路人的指引而感激;也许,我们曾因为沮丧时师长的关心而激动不已……试问,我们是否曾经因为严寒天时母亲送上的一杯热气腾腾的牛奶而感动?生病时父亲无微不至的照顾而涕零?我们始终把父母对我们的爱当作理所当然的。每天睁开眼睛便有营养丰盛的早餐;放学回家后整洁如新的家园;晚餐时色香味俱全的菜肴;晚上睡觉前暖暖的被褥……我们为何没有想过?
记得有一次,我和爸爸妈妈出去玩。到了公园,我像刚出笼的小鸟一样直往草坪上四处乱窜,根本没注意到脚下凸起的石头,“砰”地一声我重重的倒在了石子路上,额头上、膝盖上的鲜血直往下流,我吓得哇哇大哭起来,远处的爸爸妈妈听到我凄惨的哭声,向离弦的火车一样飞驰而来。爸爸妈妈一边安慰我一边手忙脚乱的为我擦去额头上的血水,爸爸抱着我飞奔而去,妈妈也紧随着爸爸的步伐飞奔起来,慌了神的妈妈中途摔了好几次。到了儿童医院,爸爸妈妈把我带到了急诊室,医生阿姨检查了伤口说:“没什么大碍,只是伤口上的沙子要清理干净,要不感染起来就麻烦了。”妈妈听了松了一口气说:“那就好,那就好。”接着护士阿姨拿起剪刀向我走来,我一看这种情形就不管三七二十一的在那乱蹦乱跳起来,医生护士拿我没辙,只好让爸爸抱着我按着我的双手,妈妈按着我的双脚,我不知哪来的力气使劲乱踹,好不容易伤口清理干净了,我也累得趴在那不能动弹昏昏欲睡了。只听这时护士阿姨大叫起来,快拿药箱她妈妈伤的可不轻,我抬起头来望着妈妈血迹斑斑的脸,心情久久不能平复······
感恩,如一杯香气四溢的茗品,久久萦绕于心。它的香气,将伴随你一生。