六年级年的作文
口袋怪兽是这个世界上奇特的生物。大海里、森林里、高原上,还有城市里,都能看到它们的身影。它们和人类一起学习、一起工作,当然,偶尔也会有一些小小的纷争。其实,这些可爱的生物,有个属于自己的世界……
“哼哧哼哧……作业好多啊——”皮丘脑袋都要大了。要知道,原本身体娇小的她都快被题海淹没了。
带着一千度近视眼镜的雪米老师神采飞扬地讲了一些暑假时的注意事项,又笑着道:“这个暑假,大家除了做两张关于圆和其他图形的试卷之外,还要将著名口袋怪兽作家——迪亚路加托尔斯泰的《穷人》抄一千遍。记住,只要一千遍哦!……”雪米老师还滔滔不绝地讲着,但台下的同学们早以石化加风化……
皮丘正准备抄写《穷人》,这时,突然响起了轻微的摩擦玻璃窗的声音。皮丘那分叉的黑色耳朵微微一动,她抬起头,皮卡丘正用她黄黑相间的尾巴轻轻摩擦窗户,看她那焦急的样儿,准是又在打什么鬼主意了。
皮丘打开窗用小得几乎听不见的声音问,“怎么了?”
“我是来‘救’你的。抄写抄得手都酸了,我们出去玩玩吧。”
皮丘点点头,比起抄课文,她更能忍受罚站。再说,这回也不是她一个被罚站。
她们趁妈妈雷丘去烧饭的当儿,偷偷溜出了家。
对面是一个苹果园,皮丘一闻到苹果那沁人心脾的诱人香味就控制不住自己的胃了,她拽着无辜的皮卡丘不顾一切地冲进了苹果园里,开始大吃大嚼。皮卡丘见她那狼吞虎咽的样子,只好无可奈何地爬到了树上,准备稍稍歇息会儿。可她一不小心碰到了苹果园园主草精灵设置的简易防盗系统,警报声“嘟——嘟——”地响了起来。草精灵以迅雷不及掩耳之势赶到了现场,当即扣留了正在海吃的皮丘。
“你这个臭小子,竟敢偷吃我的劳动成果!因为干旱今年的收成本身就不是很乐观,而你居然还在这里白吃百喝!你说,是把你送到飞碟磁怪警官手里呢,还是你在这里打工弥补我的损失!?”
“我……我还是在这里打工比较好……”皮丘颤抖着说。
这时,一群黑暗鸦正俯冲下来准备开始享用午餐,但一道威力强悍的“十万伏特”却阻止了他们的行动,是皮卡丘!黑暗鸦们可不想就这样放弃,他们分散开来,向五个不同的方向飞去。皮卡丘不断使出“十万伏特”,可是她的体力很快就耗尽了,她大口大口喘着粗气,还想再使出一记“钢之尾”。这时,皮丘急中生智,她的“雷电”径直击中了体力几乎透支的皮卡丘。有了电力的补充,皮卡丘又恢复了体力,一招“高压电击”就将黑暗鸦们打得落花流水。一批漏网的黑暗鸦正准备趁乱偷点儿苹果,草精灵的“麻痹粉”和“花之舞”毫不留情地拦住了他们的去路,接着,一记百分百的“阳光烈焰”准确无误地击中了黑暗鸦们。他们哇哇叫着,痛苦不堪地飞走了。
皮卡丘做了个胜利的手势,这时她突然发现皮丘竟然被自己的电麻得两眼转圈圈!
草精灵笑着说:“真是谢谢你们啊!要不是有你们,我的苹果园可能要被洗劫一空了!”
“哎!为什么要我背这个家伙呀?好重……”皮卡丘不满地抱怨着。突然,她好像想起了什么似的——“糟糕!我的回家作业还没做呢!”……