一天晚上,我正在打着游戏,突然电话响了起来,我一看,原来是老孟,我兴奋地问:“这么晚了打电话有啥好事呢?”老孟吞吞吐吐地说:“我明天就要去广陵了,所以我特地打电话给你。”“什么,我马上来找你。”老孟说:“别那么急嘛,我明天早上才出发,你明早还是别来了吧,我不想看见你伤心的样子。”我大声说道:“不行,我一定要来。”说完我便挂了电话,连忙睡了,生怕明早睡过头了。虽说是睡,可是我怎么都睡不着,彻夜未眠。
第二天早上,我起的比公鸡还早,狂奔在去黄鹤楼码头的路上,一路上柳树一摇一摆,就像一个个跳舞的女孩,小鱼在湖里欢快地游来游去,不时还吐出几个泡泡来,花儿随风飘动着,正展示自己婀娜的舞姿,是那么美,那么自然,小鸟也在枝头唱着动人的歌声。更美的是那露着灿烂笑脸的樱花,花瓣纷纷落下,如同下樱花雨一般。尽管这些美景这么的迷人,这么的美丽,但也不能停下我去见孟兄的脚步。我边跑边想:柳树一摇一摆的,树叶都落了下来,樱花也飘落了,它们好像在哭泣,一定是它们都在为老孟的离去而伤心,我一定要快点到码头。
我飞快地赶到了码头,见到了老孟,我俩紧紧地抱住了对方,哭了起来,我问他:“你为什么就这么走了,你不是说我们要一起作诗,一起赏花,一起喝酒,一起作形影不离的兄弟的吗?”老孟说:“小白呀,是皇帝叫我去的,我不能违抗圣旨呀。”我说:“好,那我们就干了这杯酒吧,咱们来年再见。”这杯酒是我喝过的酒里最难喝的,最辣的,让人喝得欲哭无泪……
老孟上了船,漂向了广陵,只见船越漂越远,最后消失在了江边,我却只能登上黄鹤楼顶,眼睁睁看着孟兄离去。孟兄,一路顺风,希望你在那边过得更好!