游三年级作文
我非常想学游泳,有一天,我看见姐姐在游泳池里玩得特别开心,我也非常想下去玩,但是我不会游泳,所以我就下定了决心:一定要学会、学好游泳。
星期天下午,我和爸爸坐着公交车来到体育馆的绿茵游泳池里,游泳池里的水分成浅水区和深水区,水清澈见底,爸爸让我先在浅水区里学,于是我下到游泳池里。爸爸先教我憋气,他是这么说的:“先深吸一口气,然后猛的钻进水里,直到实在憋不住了再上来。”于是我按照爸爸说的去做,先深吸一口气,然后我猛地钻进水里。经过多次练习终于能憋一分钟了。
爸爸又说:“光会憋气还不够,你还要学习游泳的那种姿态。”于是爸爸托着我的肚子,我的手不停得扒着水,脚用力的往后蹬水,可是爸爸的手一松开,我就往下沉了,爸爸赶紧把我托上来说:“别灰心,失败是成功之母嘛!有了失败就可以一步一步的走向成功。”于是爸爸又把我托起来了,可是爸爸的手一松我又掉下去了。爸爸鼓励我说:“咱们再来几次,我相信,总有一天你会学会游泳的。”经过一次一次的失败和爸爸一句句鼓励的话语,我终于学会了游泳。
当我学会游泳以后,心里比吃了100粒开心果还开心。