我的家乡有蓝天、碧海、金沙滩,以“日出初光先照”而得名,没错,您知道了吧,我的家乡是日照。
日照,有许多美丽的风景,有“奇秀不减雁荡”的五莲山,有“江北九寨沟”之称的龙潭谷,这里有世界第一名贵的银杏树。
不过,在我家乡最美的当属家乡的海了。家乡的海滩沙滩洁白,沙质细滑,每年都会吸引全国各地的游客到家乡来领略这洁白美丽的海。
夏日里,偶尔海风轻轻刮过,会在海面上引起了层层涟漪,你会看到有不少冲浪好手在海上劈波斩浪。到了午后,海滩上就会有很多游客逐渐起来,他们在沙滩上晒日光浴。青年男女们穿着五颜六色的泳衣,孩子们在沙滩上嬉戏玩耍。到了晚上,海边的游客才慢慢散去,只有少数一些孩子任然在沙滩上捡贝壳。日落的最后一束阳光在海面上,根据航行渔船返回,因为他们晚上镀了一层金边,在海边的旋律从高,低水柱五颜六色的灯光喷广场的音乐喷泉奇幻瑰丽,如梦如幻。
实际上,到了夏日的傍晚,海边公路道路两旁到处都是海鲜大排档,海滩上是一片灯火通明,街道上飘逸着海鲜香味,海岸边也形成了一道亮丽的风景线。
这就是我的家乡,魅力日照!